Что можно узнать по IP адресу?

Тема в разделе "Сборник статей по безопасности и анонимности", создана пользователем admin, 7 июн 2018.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума Администратор Модератор форума

    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    163
    Почему не стоит светить свой IP?
    По разным причинам пользователи в сети пользуются инструментами анонимизации. В этой статье пойдет речь о IP и почему не стоит его светить. Дополнительно разберем бесплатные сервисы, которые позволяют получить определенную информацию о IP-адресе.

    htmlweb.ru. Позволяет определить страну, иногда город и район. Дополнительно есть информация с whois server. В этом пункте можно найти информацию о провайдере, а также контактный телефон и почту для абуз.


    getipintel.net. Сервис определяет по шкале от 0 до 1, какая вероятность использования средств анонимизации.


    ip-score.com/checkip. Чекер по разным blacklists. Позволяет определить насколько «чистый адрес». Наличие более чем в 4 списках говорит о том, что IP-адрес имел отношение к спаму, ботнету и т.д. Для того, чтобы посмотреть списки необходимо нажать на «More BLs».


    ipqualityscore.com/user/proxy-detection-api/lookup. Для проверки необходимо пройти бесплатную регистрации. С помощью этого сервиса можно получить информации об использовании прокси, VPN или TOR.


    iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/. Ресурс для получения информации о использовании торрент трэкеров. Таким образом, можно узнать, что скачивает пользователь в течение нескольких последних месяцев через торрент. Есть возможность создать зараженную ссылку и отправить ее «жертве». После этого можно смотреть за списком скачанных файлов.


    Дополнительной список софта для работы с IP-адресами:

    • XSpider 7.7. Проводит проверку и анализирует порты. Можно получить информацию о занятых портах и уязвимостях.

    • Shadow Security Scanner. Проводит аудит системы. Определяет операционную систему, название машины, а также дату и время на компьютере.

    Таким образом, имея весь набор информации о пользователей, можно использовать для разных целей. Например, некоторые мошенники пытаются шантажировать неопытных пользователей. Среди списка скаченных файлов через торрент (проверить можно iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/) могут оказаться видео для взрослых, а также разные другие форматы. И навряд пользователи хотят, чтобы эту информацию видел кто-то другой.

    Можно придумать еще 100 разных способов, как использовать всю информацию о IP адресе. Суть статьи – не палить IP-адрес. Для этого нужно не переходить по ссылкам, авторизоваться на разных сервисах и не использовать непроверенный софт. Для этих целей можно использовать виртуальную машину.
  2. WarTech

    WarTech Member

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    whois жи есть!
  3. global_elite

    global_elite New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я думал по этому IP можно узнать только местонахождение провайдера или так и есть ... ?
  4. Victoria12

    Victoria12 Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    По айпи можно вычислить человека, его место нахождение, а там в придачу еще кучу нужной информации о нем самом, да, и о семье его. Маскироваться нужно хорошо, чтобы это не произошло.
  5. WarTech

    WarTech Member

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям
    Я думал по этому IP можно узнать только местонахождение провайдера или так и есть ... ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    верно

    как написал забаненый брошка - по айпи можно найти лишь провайдера. но вот после запроса к провайдеру можно узнать все остальное.
  6. bolchik

    bolchik Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Многое еще от провайдера зависит. Мой провайдер например говорит, что я из совсем другого города. Причем на столько другого, что это на другой стороне страны.
  7. german.klenovsky

    german.klenovsky New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Это говорится потому что, один провайдер перепродает услуги другого более крупного провайдера. Обычный лузер если будет искать адрес по IP то найдет максимум дата центр провайдера который ему предоставляет услуги.
  8. WarTech

    WarTech Member

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    верно. провайдеры бывают разные - магистральные, и попроще.
  9. german.klenovsky

    german.klenovsky New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    так точно, те что попроще покупают траф и перепродают его нам уже обычным пользователям.

Поделиться этой страницей